sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Cheesecake de Frutos Silvestres

Este é o cheesecake que faço sempre cá em casa. O limão corta um pouco o doce, e confere uma aroma delicioso. A compota a usar é ao gosto de cada um, nós gostamos desta.




Ingredientes

  • 250g de bolacha digestiva
  • 90g de manteiga
  • 300g de queijo creme
  • 60g de açucar
  • 1 colher de sopa de aroma de baunilha
  • 1/c colher de chá de sumo de limão
  • 200g de natas 
  • compota de frutos vermelhos ou outra à escolha

Preparação Bimby

Triturar as bolachas 15 segundos na  velocidade 7, juntar a manteiga  e bater 20 segundos, velocidade 5.
Forrar o fundo de uma forma de fundo amovivel com esta mistura, calcar bem e reservar.
Bater as natas com a ajuda da batedeira ( como é só 1 pacote não se consegue bater na Bimby) e reservar.
Colocar no copo o queijo, o açucar, o sumo de limão e a baunilha, 30 segundos, velocidade 4. Adicionar as natas batidas, envolver bem com a espátula e deitar sobre a base da bolacha.
 
Levar ao frigorifico de preferência de um dia para o outro.

No momento de servir cobrir o cheesecake com a compota.


Preparação Tradicional

Triturar as bolachas num copo misturador até ficarem em migalhas, juntar a manteiga e triturar novamente até humedecer a mistura.
Deitar esta mistura no fundo de uma forma de fundo amovivel, calcar bem e reservar.

Bater o queijo, o açucar, o limão e a baunilha até ficar macio. Bater as natas e incorporar na mistura do queijo.
Colocar o creme sobre a bolacha e levar ao frigorifico de preferência de um dia para o outro.

No momento de servir cobrir o cheesecake com a compota.

Fonte - Nigella.

32 comentários:

  1. Que bonito ficou, tão apetitoso!
    Gostei também imenso dos pratos, lindíssimos.

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  2. Olá Gisela, o teu cheesecake ficou com um aspeto divinal! É umas das sobremesas preferidas do meu filho e minha claro. A que eu faço é parecida com a tua :)
    Os teus pratos são lindíssimos, adorei.

    Beijinhos

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  3. Gisela "valeu"...o teu cheese está com muito sabor....sim, acreita que chegou aqui :9

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  4. Hummm...a base de bolacha ficou tão grossa!! Assim sim :) Adorei! :)

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  5. Ficou tão lindo, adoro cheesecake deve estar uma delícia!!!
    Beijos e um bom fim de semana.

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  6. Cá em casa adoramos cheesecake! É delicioso e não dá muito trabalho a fazer!
    Os pratinhos são muito bonitos ☺

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  7. Olá Gisela,
    A foto está linda! E o cheesecake maravilhoso! Não me importava de comer essa fatia, está com um aspecto delicioso...
    Beijinho e bom fim de semana

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  8. Adoro cheesecake e o que costumo fazer é parecido com o teu :) Uma verdadeira tentação :) um beijo e bom fim-de-semana

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  9. Adoro cheesecake, o teu ficou muito bonito.
    Bjs

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  10. que lindo e apetitoso... Adoro cheesecake e nunca fiz...
    beijinhos

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  11. Olá Gisela!!!



    Também costumo juntar um pouco de limão. Acho que fica melhor e liga na perfeição com o doce de frutos silvestres.

    Aqui está um dos meus doces preferidos!!

    Bjocas

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  12. Uma das minhas sobremesa favoritas :-))
    e esse tem ca um aspecto hummm delicious
    bjinhos bom fds

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  13. Também costumo fazer esta receita Gisela! É uma delícia e por cá adoramos. Na altura dos morangos, trituro-os e ponho por cima em vez da compota e fica divinal :)
    Um beijinho.

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  14. Gisa, parece bem bom!! :))
    Mas podes bater as natas na Bimby, sem problemas, até mesmo apenas meio pacote.
    Precisas de natas proprias para bater (frescas ou tetrapack lidl/auchan ou minipreço, é o que recomendo), sempre bem refrigeradas (eu coloco-as no congelar uns 30 minutos.
    Como frio (podes colocá-lo um bocadinho no frigorífico ou picar umas pedras de gelo), colocas a borboleta e usas a vel 3 1/2, sem copinho medida, tal como vem indicado no livro base, na tabela inicial logo nas primeiras páginas.
    Vais controlando o ponto pelo bucal para não passarem a manteiga e ficam sempre perfeitas! :))

    Bjs

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  15. Ficou lindíssimo. E os pratos são um mimo ;)
    beijo
    Babette

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  16. Susana, eu tenho um problema imenso com as natas na Bimby, já chegaram a estar lá 3 minutos e não passaram do mesmo, por isso desisti. Mas obrigada pela dica, eu achava, e penso que vem no livro base mais antigo a indicação que só bate se forem 2 pacotes.

    Um beijinho e obrigada a todos

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  17. ficou muito bonito eu sou fan o teu esta o maximo beijinhos e b.f.s

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  18. Que aspecto fantástico,deve ter ficado delicioso!!!!
    Bjs....

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  19. Gisela,
    Ficou lindo o teu cheesecake, e com um aspeto super convidativo com a compota como cobertura.

    Beijinhos!

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  20. Ficou com um aspecto optimo.. É uma tentação :) beijos

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  21. É A MINHA SOBREMESA PREFERIDA.
    A TUA FICOU UMA VERDADEIRA TENTAÇÃO...ADOREI.
    BJS

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  22. Olá Gisela, também eu sou perdida por cheesecake :) gostei muito do teu, a tua mesa está linda, muito harmoniosa.
    Beijinhos.

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  23. Esta receita vais ser de certeza do agrado do meu marido. Ele adora cheesecake. Apreciei todos os pormenores. O meu olhar prendeu-se nos pratos. Lindos!
    Um abraço
    Patrícia

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  24. ficou tão lindo e mesmo com um aspecto delicioso, boa semana beijinhos

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  25. Gosto deste cheesecake, simples e fácil, uma boa sobremesa para qualquer situação :)

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  26. Adoro cheesecake!!Para mim tem de ser com esse doce.Portanto, uma fatia para esta mesa please!! :):)

    Beijinhos

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  27. Olá Gisela
    É das minhas sobremesas preferidas, não alterava nadinha...
    Beijinhos

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  28. A de frutos vermelhos também é das minhas favoritas :)

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  29. :O Que arraso Gisela! Adoro adoro adoro! Boa semana*

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  30. Adoro adoro, tão bom que o teu deve ser amiga....bjokitas

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  31. Hoje é o dia :)
    Dia de fazer este cheesecake :)

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