domingo, 7 de abril de 2013

Salada de Favas e Bacalhau

Quando era miúda detestava favas, aliás como grande parte das crianças, mas agora gosto imenso, e tenho tentado confeccioná-las sempre de modo diferente. Uma colega falou-me em favas com bacalhau, e agradou-me a ideia, então vamos experimentar que tal?
No cabaz da semana vinham favas e coentros, o que é que eu queria mais?

As quantidades que menciono foram para dois,  a Beatriz como não gosta de favas, fiz com grão para ela. 




Ingredientes

  • 1 kg de favas frescas arranjadas
  • 1 posta grande de bacalhau
  • 1 molho de coentros
  • 2 ovos 
  • azeite e vinagre
  • sal

Preparação

Num tacho com água e sal cozer as favas. 
Noutro tacho cozer os ovos e o bacalhau.

Numa saladeira, misturar as favas escorridas, o bacalhau desfiado e os ovos cortados em quartos.
Polvilhar com os coentros picados e temperar generosamente de azeite e vinagre.

Servir quente ou frio.

19 comentários:

  1. Que bela saladinha!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. Adorei a ideia, Gisela. Engraçado que hoje foi o almoço cá em casa, as favas frescas e acabadinhas de colher. Na próxima vez farei com o bacalhau, como sugeres aqui.
    Beijinhos e bom Domingo
    Maria

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  3. Também eu não gostava de favas em pequena, aprendi a gostar!

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  4. se tu soubeses o quanto eu gosto de favas adoro mas por aqui ainda nao vi adorei a tua salada que esta super como eu gosto bjs bd

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  5. Adoro favas e adoro bacalhau Gisela, portanto, esta receita é mais que fabulosa!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  6. Que salada maravilhosa! Eu já costumo fazer com grão, mas nunca experimentei com favas. Deve ser óptimo.
    Bjs

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  7. gostei da receita! não sou muito fan de favas mas gostei mto da tua salada!
    bjs
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

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  8. Eu não era exepção e abominava também favas enquanto criança, mas tal como a Gisela, foram me conquistando gradualmente até que hoje já as aprecio imenso. Gosto delas numa jardineira de favas ou então com chouriço. Desta forma nunca fiz, mas devem combinar muito bem com bacalhau. Experimentarei.
    beijinhos e boa semana.

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  9. Olá...
    Que excelente aspecto :).... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  10. nunca fui muito fã de favas mas nos últimos 2 anos tenho comido e gostado bastante. principalmente em sopa e numa espécie de esparregado hehe gostei da ideia :) vou experimentar :) beijinhos

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  11. Eu era igual.. em pequena não gostava nada agora sou fan! Adorei a tua sugestão optima para a primavera! beijos

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  12. Tambem gosto mt de favas, mas agr vou esperar pela abundancia delas fresquinhas :) Boa receitinha!

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  13. Que prato tão bom, Gisela. Afirmo-me uma aficionada por favas, de todas as maneiras e feitios, menos quando me mandam à fava. Aí não gosto.
    A tua filha adorou a opção pelo grão e assim agradaste a todos, coisa difícil nos dias que correm.
    Um grande abraço para ti.
    Patrícia

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  14. Amiga Gisela
    Como você desde pequena não gostava de favas, o pior é que cresci e vindo para aquí que não têm o costume de comer favas, não consigo ver com bons olhos as favitas.
    Mas se as comesse seria assim numa bela salada, bem temperadas.
    Beijinhos

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  15. Só comecei a comer fava á pouco tempo e adorei, kiss

    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html

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  16. Bacalhau assado com favas ainda é melhor.

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  17. Eu gosto tanto tanto tanto de favas (ainda hoje comi estufadas). :)
    Mas com bacalhau deve ser qualquer coisa de muito bom. Tenho que experimentar. ;)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  18. Falaram-me desta saladinha e eu vim espreitar. A minha avó costumava cozer favas para acompanhar peixe cozido e eu gostava, aliás eu cresci a gostar de favas. Hei-de experimentar.
    Bj

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