domingo, 27 de outubro de 2013

Bolo de Chocolate para Cantar os Parabéns!!


Hoje foi dia de cantar os parabéns aqui em casa, desta vez ao marido.
Não houve festa, mas não podia faltar um bolinho para o lanche.

Este foi o escolhido, extremamente fofo e intenso. Uma desgraça para a dieta!





Ingredientes


Para o bolo
  • 250g de farinha
  • 400g de açúcar ( reduzi para 200)
  • 80g de cacau
  • 2 colheres de chá de bicarbonato
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 235 ml de creme fraiche
  • 120 ml de oleo
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 235 ml de café acabado de fazer ( pode usar instantâneo)

Para o creme de queijo


  • 400g de açucar em pó
  • 80g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • 200g de queijo Philadélfia

  • Compota de framboesa 
  • Cacau para polvilhar
  • Framboesas frescas para decorar



Preparação


Na taça da batedeira juntar a farinha, o açúcar, o cacau, o sal, o fermento e o bicarbonato.
Noutra taça juntar os ovos, o creme fraiche, o óleo e a baunilha.

Com a batedeira em velocidade lenta, adicionar os ingredientes líquidos aos secos. Adicionar o café e bater um pouco até misturar bem.

Levar ao forno pré aquecido em duas formas de 20 cm,  untadas e forradas de papel vegetal, cerca de 30 minutos ou até espetar o palito e ele sair seco.. Eu untei com spray desmoldante e não foi preciso o papel.

Desenformar sobre uma grelha e rechear com compota de framboesa.

Entretanto preparar o creme, colocando todos os ingredientes numa taça e bater com a batedeira, em velocidade moderada durante 5 minutos, até estarem bem misturados e a consistência ser cremosa.
Não bater demais ou ficará demasiado liquido, se isso acontecer, juntar mais açúcar e levar ao frigorífico.

Depois do bolo completamente frio, rechear com metade do creme de queijo e a compota.
Cobrir com  o restante creme, decorar com as framboesas e polvilhar de cacau.




Fonte - Os Bolos da Julie.

As quantidades que publico são as que usei, as do creme no livro são diferentes.

18 comentários:

  1. O bolo ficou muito bonito e elegante, parabéns ao marido!

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  2. Tem excelente aspecto este bolinho. Dá para perceber que ficou com uma textura fofa. O marido deve ter adorado. ;)
    Beijinho.

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  3. Que rico e guloso esse bolinho Gisela, parabéns ao marido

    beijinho pa ti!

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  4. Tão lindo Gisela. Parabéns ao Luís e a ti também.
    Beijos para todos com saudades.

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  5. Uma desgraça de sabor!! Ficou soberbo! :) Parabéns aos dois :)

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  6. Parabéns ao marido! Ficou um bolo delicioso e lindo, Gisela!
    Beijinhos

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  7. Olá Gisela!
    Já passou o dia, mas desejo parabéns para o marido e felicidades!
    O bolo está com um aspecto muito bom, comia agora uma fatia :)
    Beijinho

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  8. o bolo ele esta 5* os meus parabens ao marido bjs bs

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  9. Que bolo fantástico!!
    Só o bolo em si já é uma festa de sabores... que maravilha :)
    Uma verdadeira obra de arte!

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  10. Adoro bolos de chocolate assim bem escurinhos, e então com essa cobertura de creme de queijo fica uma verdadeira tentação.
    Aproveito para dar-te os parabéns pelo fantástico blog que tens vindo a desenvolver.
    http://cozinharomatica.blogspot.pt/

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  11. Que bolo lindo Gisela!
    Feito com amor, o ingrediente mais delicioso.
    Um beijinho.

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  12. Tem todo o ar de nos fazer ganhar uns quilitos, bem saboros
    Parabéns para o teu marido, não só pelo aniversário mas pela cozinheira/boleira
    :)

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  13. olá...

    vim a procura de uma receita e deparo-me com este bolo maravilhoso, decidi por cá ficar, vou-te seguir...

    Deixo-te o convite para espreitares o meu cantinho e se decidires ficar, serás muito bem vinda...

    jinhos

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  14. Antes de mais, parabéns ao aniversariante e à pasteleira de serviço. :)
    O bolo ficou fantástico, uma cor bem gulosa e a decoração, muito bom gosto.
    Parabéns!

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  15. Parabéns ao Luís o bolo devia estar delicioso beijinho

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