sábado, 9 de novembro de 2013

Espetadas de Perú no Forno

Costumo fazer muitas vezes espetadas, mas sempre grelhadas, nada de novo. Mas desta vez não me apeteceu  ligar e limpar o grelhador, e resolvi inovar um pouco.
Forno pronto e vamos ver como fica. Muito saborosas e uma carne muito macia.




Ingredientes


  • 6 espetadas de peru ( carne e pimentos)
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 1 haste de alecrim
  • sal e pimenta preta
  • mistura de ervas aromáticas ( cebolinho, salsa, erva príncipe, pimenta verde, coentros, alho, gengibre, malagueta vermelha e curcumina)
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 copo de vinho branco



Preparação

Cortar a cebola em meias luas finas e colocar metade no fundo de um tabuleiro de forno.
Dispor as espetadas por cima, sem as sobrepor. Temperar com o sal, a pimenta, o alho picado, as ervas aromáticas, o alecrim e o resto da cebola.
Deitar por cima o azeite e o vinho branco e levar ao forno a 190º cerca de 35 minutos.

Servir com legumes a gosto.

7 comentários:

  1. adoro espetadas no forno. Estas devem ter ficado deliciosas com essas ervas :)
    bom domingo amiga :*

    ResponderEliminar
  2. Sempre dá para variar e pelo aspecto, devem ter ficado uma autentica delicia :)

    ResponderEliminar
  3. Gosto tanto de espetados, especialmente de perú!
    Tenho que experimentar no forno. :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Imagino o sabor com tanta aromática, só pode ser uma delicia.
    Estou como tu a fazer o almoço no forno, em vez do grelhador.
    Beijocas

    Paula

    ResponderEliminar
  5. Nunca fiz espetadas no forno, vou experimentar. Devem ficar mesmo muito macias. Beijinhos.

    ResponderEliminar
  6. Eu tambem de vez em quando nao tenho paciencia nenhuma para limpar o grelhador, fazer no forno dentro de um tabuleiro da muito mais jeito.

    Bela receita.

    Beijinhos

    ResponderEliminar