quinta-feira, 31 de dezembro de 2015

Delicia de Chocolate para o Ultimo Dia de 2015

No ultimo dia do ano, faço uma retrospectiva ao que foi o meu ano no blog.
Muito, mas muito parado mesmo...tenho pena, mas nem sempre o tempo e a disposição nos deixa avançar, por esse motivo estive muito afastada deste projecto.

Mas não queria acabar o ano sem Vos deixar os votos sinceros de um Feliz 2016, com muita paz, saúde e sempre na companhia de quem mais gostam.

A receita que vos trago vem do livro de receitas base da Bimby mas com algumas alterações minhas, vou publicá-la tal como a fiz.




Ingredientes


  • 150g de açúcar
  • 6 ovos
  • 200g de chocolate negro em tablete
  • 150g de manteiga
  • 50g de farinha


Preparação

Bater as claras em castelo, eu faço-o na batedeira, mas se preferir bater na Bimby colocar a borboleta e com o copo bem limpo bater 6 minutos na velocidade 4. Reservar.

No copo da Bimby, bater as gemas com o açúcar durante 5 minutos, temperatura 70, velocidade 4.
Adicionar o chocolate e esperar uns segundos até amolecer. Bater durante 20 segundos, velocidade 5.
Juntar a farinha e misturar durante 10 segundos, velocidade 3.

Adicionar as claras reservadas e envolver bem com a espátula.

Levar ao forno pré aquecido a 200º numa forma de aro amovível untada e polvilhada de farinha ou forrada de papel vegetal durante 15 minutos. Na receita original refere 10 minutos, mas ao fim desse tempo a minha delicia ainda estava muito crua.
O bolo deve ficar cozido nas bordas e cru no meio como se de uma mousse se tratasse.

Retirar do forno, deixar arrefecer e polvilhar com açúcar em pó.
Hoje vamos acompanhar com gelado de baunilha.

                    Feliz 2016

6 comentários: