sábado, 20 de fevereiro de 2016

Salada de Quinoa com Salsichas Frescas

Hoje foi dia de abrir o frigorífico, a despensa e ver o que por lá havia para decidir o almoço.
Uma coisa aqui, outra ali e o prato lá se compôs.
A intenção era ser uma refeição sem excessos e acho que consegui.





Ingredientes

  • 6 salsichas frescas de aves
  • 1 chávena de quinoa
  • cenouras baby
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta
  • salsa
  • 1 iogurte natural magro
  • 2 hastes de aipo 

Preparação

Começar por lavar a quinoa em água corrente e cozer como se de arroz se tratasse. 1 chávena de quinoa, 2 chávenas de água e um pouco de sal. Reservar.
Retirar a pele às salsichas e cortar em pedaços pequenos.
Numa frigideira anti aderente colocar o azeite e quando estiver quente juntar a carne das salsichas. Deixar alourar bem de todos os lados.

Lavar as cenouras e levar a ferver em água cerca de 3 minutos. Escorrer.

Retirar a carne depois de alourada, e na gordura que ficou saltear as cenouras.

Cortar o aipo fininho.

Numa taça colocar a quinoa, os pedaços de carne e as cenouras salteadas.
Juntar o aipo e um pouco de salsa.

À parte fazer um molho com o iogurte, sal, pimenta e um ramo de salsa picada.
Acompanhar a salada com o molho.


1 comentário: